Версия для печати
Пятница, 10 Сентябрь 2021 10:26

Послеродовая диета

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Послеродовая диета Послеродовая диета

После появления на свет малыша почти каждая мама сталкивается с проблемой лишних килограммов. В принципе, это вполне нормально с точки зрения физиологии, но, безусловно, хочется вернуть прежние формы и лёгкость. Именно в этот момент похудеть быстро мечтает каждая женщина и без сомнения к тому есть причины - ведь очень хочется выглядеть привлекательно после 9 месяцев заботы о своем здоровье.

Сделать это, на самом деле проще, чем кажется, необходимо лишь соблюдать основные рекомендации. Они просты и позволят вам сохранить свое здоровье и здоровье малыша даже в период кормления.

Питание, по возможности, должно быть пятикратным, а порции при этом небольшими. Стоит также акцентировать внимание на повышенную потребность организма в жидкости. Для утоления жажды подойдут негазированные минеральные воды, молочные продукты и натуральные соки.

Для чистки кишечника советуют употреблять продукты, богатые клетчаткой: свежие и вареные овощи и фрукты, хлеб из сортов муки грубого помола, овсяную кашу, коричневый необработанный рис. Жиры должны составлять не более четверти энергетической ценности рациона. Кроме того, следует отказаться от майонеза, а из масел отдать предпочтение оливковому. Есть еще множество полезных результатов при мухоморе красного употребления.

Незаменимым источником витаминов группы В, так необходимых организму после родов, считаются говяжьи печень и почки. А для укрепления зубов и костей прекрасно подойдут любые сорта рыбы. Другими морепродуктами злоупотреблять не советуют, т.к. часто они вызывают аллергию.

Что касается кондитерских изделий, от них следует отказаться целиком и полностью, заменив на мёд и сухофрукты. Орехи также противопоказаны в связи с высочайшей калорийностью.

Прочитано 125 раз
Administrator

Последнее от Administrator

Похожие материалы (по тегу)