Понедельник, 25 Январь 2016 16:45

Псевдостатические ссылки

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Они известны под названием «человеко-понятные URL» . В таких случаях идет замена реальных ссылок скриптами с соответствующими параметрами, которые необходимы для формирования страницы и, со ссылками на статичные HTML –сайты.

Во время обращения по ссылке на сервере формируется его подмена и вызывается скрипт, который и формирует эту страницу.

Реализация псевдостатики

Существует два пути реализации данного вопроса. Они оба имеют в своем основании подмену URL при помощи правила mod rewrite. В первом варианте параметры получаются из  «статической» ссылки и передаются скрипту. А именно, ссылка модифицируется в вызов скрипта с параметрами GET. Во втором случае, все поступающие запросы передаются только одному скрипту, который берет исходник и вытягивает оттуда все, что необходимо.

Бывают случаи, когда эти два варианта объединяются. В таких случаях вся информация передается главному скрипту и все разбирается им.

Раньше использовался еще один способ подмены URL, без использования mod rewrite. Поскольку запрашиваемого сайта реально не существует, веб-сервер выдает ошибку «404 Not Fround». Если в данном случае поставить скрипт в качестве обработчика этой ошибки, он отлично сможет разобрать псевдостатический URL и как результат, выдать необходимую страницу, при этом подменить код статуса в НТТР на «200 Ок». У этого способа есть как свои достоинства, так и недостатки.

Для чего необходима псевдостатика

А нужна ли вообще псевдостатика? Ответа на этот вопрос точно не даст никто, так как структура URL обросла целой кучей мифов, которые не поддаются проверке и осмысленному анализу. Поэтому, этот вопрос скорей риторический.

Историко-ироничнская справка

Сначала был такой себе «Гипертекстовый документ», хранящийся в файле с расширением HTML и назывался он статичным, поскольку исправлениям не подлежал, для этих необходимо было переписывать файл. Вот из таких файлов и состояли сайты. Расширение состояло из трех символов и над именами файлов думали приблизительно также, как сейчас думают над доменными именами.

С внедрением интерфейса CGI стало возможным генерировать отдельные страницы и отправлять их по запросам вместо полностью содержимого файла. Эти документы назвали динамически генерируемыми. Сайтов тогда было еще не просто мало, а очень мало.

Затем был разработан знаменитый PHP, который стал работать непосредственно в среде веб-сервера и все стало гораздо проще. В это время количество сайтов увеличилось, и держать в памяти адрес интересной страницы стало сложнее. Красивые названия сайтов перестали волновать, престижней было иметь современный файл с необходимым расширением.

Динамика и поисковые системы.

Поисковые системы появились уже после CGI, но еще во времена статики. В первое время индексации с их помощью подвергалась, в основном, статика. Положение вещей изменилось благодаря появлению PHP, а затем ухудшилось из-за удешевления хостинга, поддерживаемого им.

Прочитано 656 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скачать

Скачать joomla 2.5.19 ru

Скачать joomla 3.3.3 ru

Комментарии

Войти

Популярное

Июнь 06, 2012 86081

Модуль фотогалереи для joomla 2.5

Responsive Photo Gallery - удобная и простая фотогалерея для сайтов под управлением…
Июль 05, 2012 57199

Maximenu - красивое меню для joomla

Модуль, с помощью которого можно создать красивое горизонтальное или вертикальное меню с…
Июль 05, 2012 50144

Модуль слайдшоу для joomla 2.5

Обновился модуль слайдшоу для joomla! Описание и ссылка на скачку как всегда в полной…
Авг 13, 2012 41007

Слайдер изображений для joomla 2.5

Очередной слайдер изображений с некоторыми красивыми и функциональными эффектами для…
Июнь 25, 2012 39524

Simple Image Gallery Pro v2.5.7

Обновился один из лучших плагинов, который позволяет вставлять слайдер изображений в…
Июнь 26, 2012 34192

Скачать K2 v 2.5.7 rus для Joomla

Обновился популярный и пожалуй самый лучший компонент построения контента на сайтах под…
Июль 04, 2012 31945

Выпадающее меню для joomla 2.5

Jumpmenu - это меню в стиле выпадающего списка, которое может быть полезным.

рекламма