На самом деле, проблема загрязнения мирового океана касается абсолютно каждого современного человека. И где бы вы ни находились, лежа на диване вы можете влиять на загрязнение окружающей среды хотя бы тем, что вы пользуетесь всеми благами цивилизации, за которые природа вас точно не поблагодарит. Развития этих благ цивилизации, в первую очередь сказывается на состоянии окружающей среды. И как показывает практика, за последние годы состояние существенно ухудшилось. Отсюда и берутся катаклизма, непонятные погодные условия, когда на юге выпадает снег и держится мороз с отметкой в -20. А в северном полушарии нашей страны наоборот глобальное потепление, которое грозит затоплением планеты. Отсюда следует сделать вывод, что каждый современный человек должен задуматься над тем, как изменить изменить ситуацию.
Как можно исправить сложившуюся ситуацию?
В первую очередь нужно обратить внимание на то, как именно вы относитесь к экологии. Элементарная брошенная бумажка мимо урны может существенно ухудшит ситуацию. Ведь так как вы рассуждают еще 70% населения нашей планеты, что от одной брошенной бумажки на земле ничего не случится. Ну а если будет так думать абсолютно каждый человек, то в результате мы получим уничтоженную планету, которую мы оставим своим детям. Если вы не думаете о себе, подумайте хотя бы на тему того, что вы оставляете после себя. У наших детей нет возможности дышать чистым воздухом, нет возможности пить чистую воду в этом ваша заслуга, и дальше будет все только хуже. Взять только острова Вавада, на примере которого мы можем увидеть, как сильно изменилась ситуация за последние десятилетия. И эта проблема сейчас касается абсолютно каждого человека, поэтому не стоит думать, что сидя на диване дома вы не сможете изменить ситуацию. Все возможно, главное захотеть.
В чем заключается основная ошибка человека?
Основная проблема, которая виднеется в результате активного загрязнения мирового океана, глобального потепления заключается в том, что люди привыкли использовать ресурсы земли совершенно забывая о том, сколько времени нужно на их восстановление. На земле не успевают восстановиться запасы полезных ископаемых с той скоростью, с какой мы их тратим. Земля выталкивает из себя последние соки, а люди просто забывают об этом, ухудшая состояние экологии с каждым днем все активнее и активнее.